30 июня 2017, 22:33

В Клинцовской больнице инвалиду с инсультом прописали «зеленку» и отправили домой

66-летний мужчина впал в кому через неделю после визита к врачу, который отказался его госпитализировать. Очередную старую историю о брянской медицине рассказали на форуме департамента здравоохранения региона.

66-летний Евгений Жемердей, инвалид II группы обратился в скорую помощь с жалобами на сильную головную боль после падения. Его привезли в Клинцовскую ЦРБ, однако врач согласился его осмотреть только после того, как узнал, что девять лет назад у мужчины был инсульт.

«Он спустился со словами «зачем вы его сюда привезли, я же вам сказал в травмпункт». Затем попросил поднять руки и присесть, что с большим трудом попытался сделать мой отец. После этого врач сказал, что ничего страшного он не видит, так как мой отец выглядит так, как должен выглядеть инвалид и отправил в травмпункт», — рассказывает родственник Евгения Жемердея.

В травмпункте у мужчины признали «незначительную травму», сделали повязку и назначили в качестве лечения «зеленку». Несмотря на то, что пациент жаловался на сильную головную боль, обезболивающих ему не выписали.

Четыре дня после визита к врачу Евгений пил таблетки, пытаясь справиться с головной болью. Но с каждым днем мужчина чувствовал себя все хуже. Пока у него не поднялась температура, и его не увезли на скорой опять в больницу – на этот раз в реанимацию
«Через несколько дней врачи сказали, что у моего отца сильная черепно-мозговая травма и геморрагический инсульт. На сегодняшний день мой отец находится под аппаратом, так как сам дышать не может, в глубочайшей коме, из которой, как говорят врачи, он не выйдет», — пишет родственник.

По его словам, госпитализировала отца та же смена, что отказала ему в осмотре несколько дней назад.

Как сообщил главврач Клинцовской ЦРБ Александр Евтеев, врачам, которые осматривали Жемердея при его первом обращении в больницу, вынесены замечание и выговор «с лишением стимулирующих выплат». За сотрудников извинились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,551 seconds /* */