Июль 6 2017, 15:34

«Люди встали живым щитом»: жители проспекта Ленина держат оборону от точечной застройки

Жители домов №57, 55 и 59 пытаются помешать строительным работам – граждане протестуют против возведения высотки рядом с их домами. Об этом с места событий «Брянской улице» сообщил Александр Куприянов.

Напомним, граждане протестуют против строительства высотного здания у своих домов с прошлого года. Они неоднократно сообщали о проблеме городским властями и прокуратуре. В мае ситуация обострилась. Граждане сообщили о нарушении застройщиков обязательств (по их данным, он снёс садик, выбросил в Судки строительный мусор, а также планирует занять 3/4 детской площадки, «которая одна на шесть домов») и фактически взяли штурмом мэрию Брянска.

6 июля в правительстве области представители инициативной группы граждан встречались с властями в здании правительства Брянской области. По итогам встрече было решено разбирать проблему на круглом столе, который запланирован на 1 августа. Впрочем, несмотря на это решение, застройщик продолжил работы.

«Пригнали тяжелую технику, хотят проложить кабель. Люди встали живым щитом. Препятствуем и требуем выяснить, кто разрешил работу эскаватора», — сообщил «Брянской улице» с места событий член инициативной группы граждан Александр Куприянов.

На место проблемной стройки также прибыли сотрудники полиции. Они пытаются разобраться в ситуации.

«Брянская улица» проинформирует читателей, чем закончится конфликт.

Фото Александра Куприянова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

121 queries in 1,154 seconds