19 июля 2017, 18:36

В Новозыбкове проигнорировали публичное обсуждение гимна города

В публичных слушаниях по обсуждению нового варианта главной песни Новозвыбкова приняли участие 11 человек, включая авторов потенциального и действующего гимнов.

Одобрить или отвергнуть вариант гимна, написанный Владимиром Филипченко и Анной Дмитроченко, предложили горожанам месяц назад. Стихи были опубликованы в местных СМИ.

Горожанам дали 10 дней на внесение письменных предложений по новому варианту главной песни Новозыбкова. Однако к моменту проведения публичных слушаний ни одного не поступило.

Как сообщает ИА «БрянскНовости», «обсуждали столь важные для Устава изменения всего 11 человек, в том числе, и авторы двух гимнов».

Немногочисленные участники единогласно проголосовали за вынесение вопроса о проекте изменений в Устав муниципального образования город Новозыбков на сентябрьскую сессию городского совета. Вероятно, горожанам придётся-таки привыкать к новой главной песне.

Как уточняет издание, прошлый гимн был принят в 2002 году. Но в 2015 году глава Новозыбкова Александр Матвеенко выступил с инициативой его заменить. «Высказывались мнения, что гимн больше танцевальный, нежели официальный и строгий, каковой подобает быть символике», — сообщает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,829 seconds /* */