Июль 21 2017, 17:15

В Брянске изменят схему движения маршрутных такси

Документ планирования регулярных перевозок утвердили в Брянской городской администрации. По нему сеть городских перевозок ждут изменения, которые начнут воплощать уже в июле-августе этого года. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

В первую очередь в Брянске усовершенствуют схемы движения отдельных маршрутных такси. Как отмечают в горадминистрации, большинство корректировок внесли в них по просьбам горожан.

Так в Володарском районе маршрутку №3 планируют пустить по улице Тельмана через больницу №2. Сейчас она идет по Рылеева, где ее дублирует маршрутка №31. На улицу Тельмана завернут и маршрут №88, чтобы жителям поселка Большое Полпино было удобно добираться до второй больницы.

В Бежице маршрутки под номером 36 перенаправят на улицу Куйбышева. Движение маршрутки №32 планируют продлить на несколько остановок. Сейчас конечная маршрута расположена на улице Демьяна Бедного, будет на остановке «Баня». Изменятся конечные остановки и у маршрутки №44 – одна будет в поселке Чайковичи, другая на ТРЦ «Аэропарк».

Также власти хотят возобновить движение маршрута №58, который был закрыт около года назад. Его планируют запустить от Нового Городка, через поликлинику №1 по улице Куйбышева и далее в Советский район через первый лицей. Несколько позже должен измениться и маршрут №65 – его намерены продлить до школы №18.

Все эти изменения регламентированы Документом планирования регулярных перевозок. В дальнейшем его будут изменять и дополнять – по мере надобности.

Для того, чтобы определить какие маршруты добавить, перенаправить или продлить, с сентября в городе начнут изучать пассажиропоток. Такие исследования не проводились в Брянске с 2005 года. Их первые результаты, на основе которых будет дополняться Документ, появятся к ноябрю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,164 seconds