Июль 21 2017, 12:47

В Злынке продолжают вывозить мусор на закрытую свалку

Экологи МОО «Зеленый Фронт» продолжают добиваться полного закрытия и рекультивации незаконного полигона ТБО, расположенного у российско-белорусской границы рядом со Злынкой. Место для сваливания отходов используется, вопреки решению суда. 

Экоактивистам удалось в очередной раз добиться отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Оно было вынесенного отделом МВД РФ «Новозыбковский» на основании якобы отсутствия противоправных действий в деятельности руководства МКП «Коммунальщик» Злынковского района при размещении рядом с брянским городком Злынка пункта временного хранения ТБО, сообщает МОО «Зелёный Фронт».

Как ответила активистам Брянская природоохранная прокуратура, постановление было отменено по ряду причин: в частности, полицейские не установили, куда именно вывозились отходы МКП «Коммунальщик» в период с 1 июля и размер денежных средств, поступивших на счета предприятия от клиентов за транспортирование и размещение отходов. Полиция, кроме того, не опросила водителей мусоровозов и не проверила факты вывоза мусора на закрытый полигон.

Как напомнил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев, о нарушении законодательства экологи сообщили в полицию год назад, но полиция так и не дала оценку деятельности местных «мусорщиков».

  • Хотелось бы верить, что в этот раз проверка будет проведена наиболее полно и тщательно, а виновные лица будут привлечены к ответственности, – заявил Леонтьев.

Злынковская свалка, которую местные власти называют «пунктом временного хранения ТБО», раскинулась на земельном участке площадью около 2,5 гектаров – рядом с природным биологическим заказником областного значения. Она была открыта в 2008 году с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства. По иску прокуратуры суд закрыл свалку 11 августа 2016 года и обязал местные власти её ликвидировать и рекультивировать. Но районные чиновники фактически отказываются исполнять решение суда — мусор на неё вывозится до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,347 seconds