22 июля 2017, 18:34

Опубликовано шокирующее видео из психоневрологического интерната

Доктор правда Александр Куприянов опубликовал видео, присланное ему на почту анонимом: люди прикованы металлическими цепями к кроватям и другим конструкциям. По уверению автора съёмок, такие методы практикуют в Трубчевском психоневрологическом интернате. 

Ролик о «брянском аде для инвалидов» опубликован на своём канале «Доктор правда» на YouTube с пометкой «18+». Александр Куприянов сообщает: он не утверждает, что дело происходит в Трубчевском психоневрологическом интернете в посёлке Кветунь, и не знает, кто выступил в роли автора. Однако он убедительно просит провести проверку — видео называет официальным обращением в прокуратуру, следственный комитет и полицию.

На нечётких кадрах видны несколько мужчин, которые прикованы к кроватям, батарее и металлической конструкции, похожей на лестницу. Всё это Куприянов называет дикостью, которая недопустима в наше время.

Опубликовано шокирующее видео из психоневрологического интернатаДоктор правда сообщает о том, что сигналы из трубчевского учреждения о нарушениях прав сотрудников и находящихся там инвалидов уже поступали («Брянская улица» публиковала видео об уборке картофеля жильцами учреждения. — ред.). Активисты обращались по этому поводу к брянским чиновникам во главе с губернатором Богомазом и даже дошли до президента с просьбой разобраться. Но вся проверка была проведена, считает Куприянов, формально.

Как сообщается на сайте департамента социальной политики, который курирует учреждение, интернат является медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного, временного проживания престарелых граждан  и инвалидов  старше 18 лет, страдающих психическими хроническими заболеваниями, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, создании соответствующих их возрасту и состоянию здоровья  условий жизнедеятельности, проведении мероприятий медицинского, психологического, социального характера, обеспечении питания и ухода, организации посильной трудовой деятельности, отдыха и досуга.

Видео можно посмотреть по ссылке.

ФОТО: krasfun.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Гость

    Сотрудники еще выступают что ходят на работу как бы принудительно.их никто не держит пусть убираются раз не могут за больными ухаживать. Изверги!!

  • Татьяна

    У меня в этом интернате проживает тяжело больной брат. Я приезжаю к нему ежемесячно. Обслуживающий персонал, на мой взгляд, заботливый, терпеливый, добрый, милосердный. В корпусе нет плохих запахов, чисто. По словам больных, им меняют всю одежду и постельное белье 2 раза в сутки (брат лежит в корпусе тяжело больных). Конечно, пациенты там больные, оч. больные. Но они получаю достаточный уход. Брат никогда за полтора года не жаловался. Мало того, когда я забирала его ненадолго погостить домой, он ждал, когда вернется в интернат. — Для меня это было большим облегчением, знать, что брату хорошо там. Я благодарна сотурудникам интерната, особенно 5-го корпуса, где лежит мой брат.

  • Гость

    Пф, пускай лучше расскажут, как им департамент зарплату «повышал». Видимо, поэтому «сигналы» и идут, чтоб людям намекнуть, чтоб не возмущались, а то еще хуже будет.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

123 queries in 1,772 seconds