8 августа 2017, 14:17

«Аттракцион невиданной оборотистости»: в брянских соцсетях обсуждают молодёжный портал за 2 миллиона

Журналист Сергей Климов высказал своё мнение о предложении Владимира Оборотова создать портал для брянской молодёжи. На его обслуживание будет уходить, как сообщает директор департамента образования, 2 миллиона рублей ежегодно.

Пост Сергей Климов опубликовал в сообществе «Брянск & Бежица. Та самая» на «Фейсбуке». Поводом стал пресс-релиз с совещания в правительстве 7 августа, где обсуждались перспективы создания портала для объединения и воспитания брянской молодёжи. По мнению чиновников от образования, он станет площадкой для самовыражения и новостей из жизни районов.

«Это феерия, братцы! Пятнадцать минут сейчас сипел во весь голос и все же не смог полностью выпустить пар. Вглядитесь в рельеф этих лиц и сохраните его в своих сердцах. Эти титаны мысли вчера в едином порыве поддержали идею создания в Брянской области молодежного интернет-портала.

Читаю отчет на сайте областного правительства, и мозг отказывается верить, что на дворе уже семнадцать лет как XXI век.

Что директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов вещает в овальном зале правительства о том, что (цитирую) «отношение родителей к внедрению гаджетов в жизнь ребенка очень неоднозначное: одни активно их используют, другие настойчиво пытаются оградить чадо от современных веяний. Но истина, как обычно, находится где-то посередине». А «рост этнической напряженности и терроризм несут реальную угрозу».

И ответом на эти «глобальные вызовы» станет упомянутый в первом абзаце молодежный интернет-портал. На котором «можно будет размещать видео, фото и текстовые материалы». Вы представляете?! Даже видео!

Здесь же «Смогут поделиться с коллегами успешным педагогическим опытом учителя. Появится возможность рассказать о событиях в жизни района, новостях культуры, спорта, экономики и о многом другом».

Как учителя раньше жили без этой возможности, которая открывает буквально дух захватывающие перспективы?! Где мы до этого узнавали новости о спорте, культуре и жизни района — что бы за район ни имелся в виду?!

Материалы для портала будут предоставлять некие школьные «медиа-студии» — контент для сайта будут клепать ученики под руководством мудрых педагогов. Умница Оборотов всё предусмотрел: «важным обстоятельством, создающим условия для успешного решения задач по созданию школьных медиастудий, является отсутствие существенных затрат в самих образовательных учреждениях на оборудование и программное обеспечение. В качестве основного оборудования, необходимого для создания мультимедийного контента, могут быть использованы смартфоны и персональные компьютеры, которыми сегодня располагает подавляющее большинство подростков. Для обработки материалов используются бесплатные, свободно распространяемые программные приложения».

То есть все как бы даром: со школьников гаджеты, а софт мы бесплатно качнём, ведь в Интернете всё есть!

Даром, да не совсем! Остался сущий пустячок: оплатить сам сайт, его функционирование. Нужно всего-то… А попробуйте угадать — сколько бюджетных денег Оборотов положил на молодежный сайт в год. Кстати, там еще и спонсорская помощь предусмотрена, но мы чисто на бюджетных остановимся. Обслуживание, поддержка, smm. На сколько, по-вашему, потянет?

Будьте смелее в своих предположениях, ведь, Оборотов, резюмируя, особо подчеркнул, что «Эти средства нельзя считать большими затратами, если сравнить то воспитательное воздействие, которое оказывает данная работа на подрастающее поколение» .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Д.О.В.

    Серега Климов… Это тот, который выдал «слева направо и под «Ниссан»? Ну вы, уважаемая Брулица, и нашли с кем «дружить»!

    • ух!

      Это, федорушка моя полоротая, тот самый Климов, который если по твоему примеру перейдет на личности, то из тебя всё говно выбьет! Не искушай без нужды.

      • Д.О.В.

        Смелый. Потому что глупый. Смотри у меня!

        • Коляс

          Валентина, вы обнюхались носков брянского таксиста «с-под» сандалет?

  • Почитатель

    Обожаю читать Климова! Идеальный слог, образные тексты, сравнения, грамотность,ирония и умные комментарии — всё выше похвал. И ещё раз он это подтвердил! Браво, Серёжа!

  • http://www.facebook.com/app_scoped_user_id/908886299176688/ Nikolay Vitkevich

    Я тоже не сдержался… http://www.youtube.com/watch?v=glzIBzLjNtU

  • старо жил

    Да, по роже уже видно, куда пойдут 2 лимона. Оборот денег в природе. Было ваше — станет наше.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

128 queries in 1,900 seconds