Август 8 2017, 10:20

Брянские экологи нашли навоз на фермах

Россельхознадзор и управление ветеринарии Брянской области подтвердили выводы экологов МОО «Зеленый Фронт» о многочисленных фактах нарушения действующего ветеринарного законодательства на фермах Брянского и Жирятинского районов.

Внеплановую проверку провели специалисты управления Россельхознадзора в отделении «Кабаличи» сельхозпредприятия ООО «Новый Путь» в Брянском районе. Ревизоры искали подтверждения фактвм нарушений ветеринарного законодательства, о которых проинформировали экоактивисты.

Экологи зафиксировали складируемую в неположенном месте органику – за летними выгулами и зданиями коровников. Кроме того, примерно в 20 метров от бетонного ограждения предприятия, в низине у автодороги было разбросано около двух десятков крупных костных останков. Также общественники обнаружили там несколько навалов мусора и крупную свалку.

По результатам проведенных мероприятий выявлены нарушения, сообщили в Россельхознадзоре. На управляющего отделением «Кабаличи» возбуждено административное дело.

Аналогичные нарушения за месяц до того были выявлены и подтверждены на других животноводческих фермах Брянского района. Одна из них расположена в районе деревни Бобылево и принадлежит ООО «Снежка Новоселки», а другая – у села Домашово.

Также, по сообщению управления ветеринарии, в мае специалисты нашли нарушения на фермах Жирятинского района: АО «Агрогородок «Жирятинский» (деревня Старое Каплино), ООО «Колос» (село Княвичи) и КФХ «Бацаев P. M.» (село Савлуково).

Все руководители привлечены к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

140 queries in 1,625 seconds