Август 10 2017, 15:01

Под Жуковкой отходы «правильных» шпал сжигали незаконно

Обоснованность претензий жителей Петуховки к шпалопропиточному заводу частично подтвердил областной департамент экологии и природных ресурсов. 

Жители деревни Петуховка протестовали против вредных выбросов местного шпалопропиточного завода. Как писала «Брянская улица», здесь сжигаются отходы производства, и люди пожаловались на ухудшение здоровья.

Выездная проверка, поведенная департаментом экологии и природных ресурсов, установила: нарушения действительно имели место. Правда, информация, что выпускающиеся здесь шпалы пропитываются креозотом (токсичной для человека смесью фенолов, применяемой для консервирования дерева и предохранения его от гниения), не подтвердилась.

На самом деле шпалы пропитывают водным антисептиком «Ултан», затем обрабатывают отходами моторных масел.

Вместе с тем, налицо действия, подпадающие под статью 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

В связи с этим «предприятию вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения», — сообщает организация «Зеленый Фронт»

Привлечен к административной ответственности собственник земельного участка, прилегающего к территории владельца предприятия, — ООО «ЛесЭкспорт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

111 queries in 1,068 seconds