10 августа 2017, 15:39

В Брянске приставы ведут подготовку к демонтажу непостроенной «Европы»

В управлении Федеральной службы судебных приставов прокомментировали наличие техники и сотрудников на участке, где курская фирма "Промресур" вела строительство торгового центра "Европа" в Володарке: сейчас там идут предварительные изыскания для последующего демонтажа.

— На сегодняшний день судебными приставами межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам ведутся инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания  для исследования и составления проекта по демонтажу возведенных конструкций. После составления и утверждения проекта будет вестись демонтаж, — сообщили «Брянской улице» в пресс-службе регионального управления ФСПП.

Напомним, что участок в Володарском районе по улице Пушкина власти Брянска продали курской компании «Промресурс» в 2011 году. Застройщик обещал вложить в экономику региона более 600 миллионов рублей, создать 300 рабочих мест, а также благоустроить прилегающую территорию: построить гидропарк и светомузыкальный фонтан.

В 2014 году строительство «Европы» было остановлено по решению Володарского районного суда, удовлетворившего исковое заявление общественницы и бывшего депутата горсовета Александры Анишиной, которая убедила суд, что ТЦ возводится в рекреационной зоне — в пойме река Голубка. Решение поддержал Верховный суд.

От компании «Промресурс» приставы потребовали демонтировать строительные конструкции, в том числе трубы, в которую заключили Голубку, однако «Промресурс» до сих пор их не исполнил.

На Славянском экономическом форуме владелец группы «Промресурс» Николай Полторацкий назвал Брянщину непривлекательным для инвесторов регионом из-за конфликта вокруг строительства «Европы».

Позже застройщик пообещал подать в суд на городскую администрацию, чтобы взыскать более 100 миллионов рублей в качестве ущерба за запрет строительства. В Брянске защитники «Европы» уже не раз выходили на акции. Однако решение суда отменить никто не в силах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Василий

    «Демонтаж непостроенной».. мудреная фраза:))

  • Местный

    «участок в Володарском районе по улице Пушкина власти Брянска продали курской компании «Промресурс» в 2011 году». Только не для строительства европы, если верить конкурсной документации. Приобрели участочек и вдруг опа- не гидропарк, а гипермаркет

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,783 seconds