16 августа 2017, 16:18

Брянском кинотеатру пригрозили поджогом за показ «Матильды»

"Рай Парк" получил от организации «Христианское Государство – Святая Русь» послание с требованием не ставить в прокат фильм Алексея Учителя "Матильда", сопровождаемое угрозами. В кинотеатре считают требования дикостью и обещают зрителям безопасность. 

Письмо пресс-служба «Рай Парка» распространила в СМИ. Организация призывает отказаться от проката фильма. Автор предрекает, что в противном случае в борьбе «за Правду» выйдут тысячи человек, которые кинотеатры, показавшие «кощунство и грязь», просто сожгут.

В своём комментарии менеджер по кинопрокату кинотеатра «Рай Парк» Светлана Щербакова заявила, что «странно и даже как-то диковато получать в наше время подобные угрозы».

Брянском кинотеатру пригрозили поджогом за показ "Матильды"Девушка поставила под сомнение психическое здоровье людей, «составляющих и рассылающих такие «меморандумы» и заявила, что речь о снятии фильма «Матильда» с проката даже не рассматривается.

— Картина получила прокатное удостоверение Министерства культуры Российской Федерации и выйдет на экраны в запланированные сроки – в октябре. Безопасность нашего кинотеатра обеспечивается на должном уровне, и дополнительные меры в виду подобных фанатических эскапад вряд ли понадобится принимать, — заявила Светлана.

Напомним, что «гонениям» фильм «Матильда» подвергся ещё за полгода до выхода на широкие экраны. Режиссёра Алексея Учителя об отношениях Николая II с балериной Матильды Кшесинской обвинили в грубом искажении фактов, подрыве православных ценностей и авторитет царской семьи.  Самым ярым противником фильма выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Отметим, что такое противостояние сыграло фильму только на руку — интерес к «Матильде» вырос в разы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1144146415676067/ Nadtochey Igor

    Сектанты. Тут интервью с их главным упоротым — https://www.svoboda.org/a/28273194.html
    «– Заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата РПЦ Вахтанг Кипшидзе заявил, что организация «Христианское государство – Святая Русь» не имеет отношения к церкви»

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

132 queries in 1,704 seconds