17 августа 2017, 19:33

«Ростех» прокомментировал статью об ускоренных сроках сдачи перинатального центра в Брянске

РТ-Соцстрой Госкорпорации «Ростех» сообщил, что прокуратура не нашла нарушений в строительстве перинатального центра в Брянске, а сведения о нарушениях при получении заключения Роспотребнадзора не соответствуют действительности.

Комментарий от структуры Ростеха прислали «Брянской улице» после публикации расследования международной организации — для «максимально корректного отражения ситуации вокруг перинатального центра Брянска».

«Проект перинатального центра в Брянске конструктивно типовой, точно такой же проект успешно реализован в нескольких регионах и никаких нареканий там не зафиксировано. Все необходимые системы вентиляции и фильтрации воздуха в центре установлены и функционируют в положенном режиме. По итогам проверки, проведённой Министерством здравоохранения и прокуратурой Брянской области, нарушений по части строительства объекта обнаружено не было.

В соответствии с Административным регламентом, утвержденном приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 № 775 (зарегистрирован в Минюсте России 24.08.2012 № 25239), установлены максимальные сроки оказания услуг по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений, минимальных сроков не установлено. Поэтому утверждение о том, что были допущены нарушения при получении санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора из-за сокращения сроков проведения экспертизы, не соответствует действительности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • А.а

    Все академический верно, но почему одним дают на 2 день, а другим на последний? Вау?!! Сколько было выдано лицензий и в какие сроки и каким учреждениям… А насчёт строительства, наверняка была экспертиза суб’ектовая, а не главгос экспертиза.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,799 seconds