17 августа 2017, 10:45

В Брянской области меняют изношенные тепловые сети

В 2016 году удалось заменить 54 километра ветхих труб. В этом году планируется обновить еще 42 километра. Об этом сообщил генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александр Граборов.

На сегодняшний день общий износ тепловых сетей области составляет 66%. Бежицкий район — самый проблемный, здесь замену будут производить в первую очередь.

К примеру, по улице Клинцовской, 67 в Бежицком районе заменено 620 метров старых труб большого диаметра на современные полипропиленовые, срок службы которых составляет 50 лет.
Изготавливают их в одном из цехов «Брянсккоммунэнерго». По словам специалистов, при использовании таких труб теплопотери практически равны нулю. Также ведутся работы по замене тепловых сетей от котельной по улице Октябрьской, 107 в Советском районе, в других местах.

Все работы ГУП «Брянсккоммунэнерго» выполняло собственными силами, не привлекая никаких сторонних организаций, как это бывало ранее. Замена ветхих сетей позволила снизить количество аварий на 20%.

Для того, чтобы заменить трубы и подготовиться к зимнему периоду, котельные приходится отключать на две недели. Коммунальщики приносят свои извинения за задержку и неудобства, причиненные жителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,551 seconds /* */