18 августа 2017, 18:12

Арбитражный суд вмешался в скандал с брянской агрофирмой «Культура»

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по иску пайщиков к сельскохозяйственному производственному кооперативу - Агрофирма «Культура». Они потребовали признать недействительными решения внеочередного собрания членов агрофирмы и собрания ассоциированных членов кооператива.

Как сообщили в пресс-службе инстанции, оспариваемые решения, в частности, затрагивали вопросы приема новых членов кооператива, прекращения полномочий председателя кооператива и избрания нового, одобрения сделок СПК – Агрофирма «Культура».

Суд встал на сторону истцов. Нарушения требований Закона о сельскохозяйственной кооперации, допущенные при проведении общего собрания членов СПК – Агрофирма «Культура» были признаны существенными.

В своем решении суд указал, что «оспариваемые решения ответчика направлены на придание легитимности действиям лиц, не являющихся членами кооператива, по установлению корпоративного контроля над кооперативом».

В итоге требования истцов удовлетворили. Пока это решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Чайник

    «оспариваемые решения ответчика направлены на придание легитимности действиям лиц, не являющихся членами кооператива, по установлению корпоративного контроля над кооперативом»
    — это и есть определение понятия РЕЙДЕРСТВА.

  • Чайник

    Т.е. Арбитраж не смог закрыть глаза на этот беспредел и официально признал сына большого брянского чиновника Рейдером. Такого в Брянске еще не было»

  • Гражданин

    Жадность против совести

  • Пайщик

    Дело рассматривал грамотный принципиальный судья — заместитель председателя суда. И не смотря на административное давление и нарисованные документы смог досканально во всем разобраться!

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 1,786 seconds