21 августа 2017, 14:53

Трое обвиняемых в убийстве брянского бизнесмена Аминтазаева предстанут перед судом

Следственный комитет завершил расследование громкого уголовного дело об убийстве совладельца «Деснянского мясокомбината» Геннадия Аминтазаева. Три фигуранта предстанут перед судом.

Трём жителям Брянска, 1984, 1986 и 1991 годов рождения, предъявлены обвинения по трём статьям — групповые разбой с применением оружия, убийство с целью скрыть другое преступление и умышленное уничтожении чужого имущества.

Как сообщает СК, обвиняемые, зная о высоком уровне благосостояния бизнесмена, тщательно планировали преступление: организовали наблюдение за домом своей будущей жертвы, чтобы выбрать наиболее удобное время для нападения; приобрели мобильные телефоны и сим-карты, зарегистрированные на посторонних лиц, и другие нужные предметы для нападения.

Фигурантам удалось убедить бизнесмена открыть дверь своего домовладения. Они напали на него и похитили денежные средства, золотые монеты и дорогостоящие ювелирные изделия на общую сумму более 17 миллионов рублей.

«Преследуя цель скрыть разбойное нападение, обвиняемые совершили убийство бизнесмена», — уточняет ведомство.

Но ничего это не помогло — следователи и оперативные сотрудники раскрыли преступление. Часть похищенного имущества удалось обнаружить и изъять.

Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд, сообщили сегодня в СК.

Напомним, что речь идёт о громком убийстве совладельца ООО «Деснянский пищекомбинат» Геннадия Аминтазаева 7 апреля 2016 года в своём доме на улице Бежицкой. По данным СМИ, в числе обвиняемых — сотрудник отдела по противодействию экстремизму областного УМВД Виталий Шпунтов и ещё один сотрудник правоохранительных органов. Нападавших задержали 5 октября 2016 года в центре Брянска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

115 queries in 2,013 seconds