22 августа 2017, 11:16

После показаний брянского бухгалтера по делу «Седьмой студии» задержали режиссёра Серебренникова

Накануне задержания известного режиссёра бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева обвинила Кирилла Серебренникова в хищении субсидии в 200 миллиона рублей.

В Москве продолжается расследование громкого уголовного дела, в котором оказалась замешана жительница Брянска Нина Масляева, бывший главный бухгалтер театрального проекта «Седьмая студия».

До этого обвинения в махинациях с бюджетными средствами предъявили Масляевой и бывшему директору «Седьмой студии» Юрию Итину. Позже число фигурантов выросло до трёх — следствие посчитало, что участие в хищении принимал и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

После показаний брянского бухгалтера по делу «Седьмой студии» задержали режиссёра Серебренникова

9 августа в суде огласили показания Нины Масляевой. «Итин, Серебренников и Малобродский создали АНО «Седьмая студия» для реализации преступного умысла», — заявила Масляева следователям. Также Масляева призналась, что в качестве бухгалтера помогала им обналичивать субсидию от государства; а они распоряжались наличными по своему усмотрению.

Сегодня Следственный комитет сообщил, что задержан и режиссёр Кирилл Серебренников.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа», задержан художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников.

Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

115 queries in 1,655 seconds