25 августа 2017, 20:51

Московский журналист решил защитить брянского бухгалтера Масляеву

За нашу землячку Нину Масляеву, проходящую по делу режиссера Кирилла Серебренникова, вступился журналист и маркетолог Владимир Гуриев.

В своем Facebook Гуриев написал обличительный пост, который в пятницу, 25 августа бешено обсуждают в соцсетях.

Напомним, сейчас в Москве получило новый виток расследование громкого уголовного дела. Известного режиссера Кирилла Серебренникова и экс-бухгалтера его «Седьмой студии» Нину Масляеву из Брянска обвиняют в хищениях крупной суммы из государственных средств. Наша землячка дала показания против Серебренникова. Его поместили под домашний арест, а сама Нина Масляева уже три месяца находится в СИЗО.

После задержания Серебренникова многие деятели искусств вступились за режиссера. Но никто не поднял голос за Масляеву. Это и возмутило журналиста Владимира Гуриева.

«Кирилл Серебренников — талантливый режиссер, он снимает фильм, выпускает спектакль, его нельзя ни в тюрьму, ни под домашний арест.» (Это не цитата, но я такого много видел в разных формулировках). У бухгалтера Нины Масляевой, о которой никто особо не беспокоился, больной 85-летний отец, она сама не очень молодая и не очень здоровая женщина (диабет). Она в СИЗО уже три месяца, никаких пикетов, по-моему, не было, Чулпан Хаматова за нее не подписывалась.

И я, простите, уверен, что если бы до Серебренникова руки следствия не дошли, то про Нину Масляеву никто бы и не вспомнил больше, потому что ну она же бухгалтер, мало ли что там было, такова ее бухгалтерская доля. Ну, т. е., может, ничего и не было, но мы же свечку не держали, она же бухгалтер, спектаклей не выпускает.
Как в итоге первый аргумент звучит на самом деле: да нам пофиг на всех остальных, Кирилла не трогайте только. Это нормальная позиция, но не стоит удивляться, что многие люди с ней не очень. А они с ней не очень, потому что бухгалтер им понятней и ближе, так бывает», — написал Гуриев в своем Facebook.

По его словам, «нам, простым людям» сложно присоединитьcя к хору в поддержку Серебренникова.

«Мы не режиссеры, мы не из вашей тусовки, и мы понимаем, что вы за нас не впишетесь, как не вписались за Нину Масляеву», — резюмирует Гуриев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Да это вообще, беспредел какой-то- валить все на бухгалтера. Всем всегда заправляет и ставит подпись именно руководитель, а бухгалтер обязан делать то, что прикажут. Сейчас даже 2ю подпись из обязательных убрали.
    Будешь возникать, на этом месте с московской зарплатой, не удержишься.
    58-летнюю тетку понесло на заработки в Москву при больном отце; смысл с нее спрашивать?

  • Пучеглазый

    Ишь как поднялась вся московская нация в защиту своего? А вы, надменные потомки? Пророк Лермонтов, ты вечен.

  • гость

    У этого бухгалтера уже уже стало нормой,один раз прокатило,можно второй

  • гость
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,893 seconds