29 августа 2017, 21:28

Брянец пойдет под суд за интерес к работе пограничников

Брянский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя поселка Лужки Виктора Рыжанова, которого обвиняют в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

Как сообщает агентство, поселок, где живет Рыжанов, находится на границе с Украиной. Как следует из материалов дела, мужчина занимался некриминальной контрабандой — возил в небольшом количестве различные товары украинского производства.

«Управление ФСБ по Брянской области обвиняет Рыжанова в том, что он получал по телефону от своего приятеля — прапорщика Владимира Корниенко, служившего в пограничном отряде, информацию о времени действия и месте нахождения пограничных нарядов, чтобы во время перевозки контрабандной продукции избежать встречи с пограничниками», — говорится в сообщении РАПСИ.

Как утверждает адвокат Рыжанова, он допуска к государственным секретам не имел. Между Рыжановым и Корниенко шли бытовые разговоры — в приграничных поселках выход нарядов на патрулирование тайной не является, объясняет Иван Павлов.

Прапорщика Владимира Корниенко уже приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,831 seconds /* */