30 августа 2017, 19:11

На смертельно опасном перекрёстке в новозыбковском Мамае зажглись фонари

В Новозыбковском районе фонари на смертельном участке трассы зажглись раньше ожидаемого. Пока они работают по временной схеме - в следующем году проблему освещения обещают закрыть полностью.

Как уже писала «Брянская улица», долгое время перекрёсток на въезде в Новозыбков, унесшего в авариях жизни многих людей, оставался во тьме. Электричество отключили, когда был убран стационарный пост ГИБДД. С тех пор перекрёсток, погрузившийся во тьму, стал очагом аварийности с самыми тяжёлыми последствиями.

На проблемный участок федеральной трассы чиновники и общественники вынуждены были обратить внимание в ноябре 2016 года, после того как там произошло очередное трагическое ДТП, в котором погибли  двое и пострадали шесть человек.

На смертельно опасном перекрёстке в новозыбковском Мамае зажглись фонари

Появилась и петиция на сайте с требованиями осветить участок. Однако мгновенно исправить ситуацию оказалось не под силу даже прокуратуре. Хозяин трассы — Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск — сообщил, что финансирование  работ по обустройству стационарного освещения на перекрестке у поселка Мамай будет заложено в бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Но освещение включили досрочно, уже этим летом. «Брянская улица» попросила Упрдор прокомментировать решение, ставшее приятным сюрпризом для всех участников движения.

На смертельно опасном перекрёстке в новозыбковском Мамае зажглись фонариКак сообщили в Упрдоре, в полосе отвода на 192-м километре автомобильной дороги А-240 Брянск – Новозыбков — граница с Республикой Белоруссия находятся неэксплуатируемые железобетонные опоры, ранее использовавшиеся для освещения поста ГИБДД и обесточенные после его закрытия.

Но учитывая возросшую социальную напряженность и увеличившееся количество ДТП, Упрдор Москва – Бобруйск решило использовать опоры для освещения аварийного перекрёстка по временной схеме.

Они были отремонтированы, оборудованы светильниками и подключены к линиям электропередач, находящимся на балансе управления. Обслуживание ведёт подрядная организация управления за счёт средств федерального бюджета на содержание автомобильной дороги. В обслуживание входит и оплата потребляемой электроэнергии.

Как уточнили в дорожном управлении, уже определены другие меры по ликвидации аварийности и повышению безопасности на участке трассы в Мамае: разработана проектная документация на устройство искусственного освещения участка, получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ,а также отправлена заявка главному распорядителю бюджетных средств.

При условии выделения финансирования на освещение автодороги в границах Мамая строительно-монтажные работы будут выполнены в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    Надо напомнить, что около полугода назад там были еще и оборудованы и «лежачие полицейские» со второстепенных дорог. Но это уже заслуга местных дорожников!

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО Журналистам «БРЯНСКОЙ УЛИЦЫ» от новозыбковцев!

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

118 queries in 1,800 seconds