#лучшедома
18 сентября 2017, 13:32

Целебный родник избавили от свалки

Большую свалку у родника с «живительной водой» на территории Занковского сельского поселения Стародубского района Брянской области убрали после того, как на нее внимание властей обратили экоактивисты МОО «Зеленый Фронт».

Летом к экологам с коллективным письменным обращением, содержавшим несколько десятков подписей, обратились жители сразу нескольких населенных пунктов. Все они расположены в административных границах Занковского сельского поселения Стародубского района Брянской области. Селяне, которые до того уже обращались за помощью к местным властям, сообщили экоактивистам о наличии обширной по площади несанкционированной свалки твердых бытовых и коммунальных отходов.

По словам людей, «мусорное поле» образовалось в районе обезлюдевшего на данный момент обычного урочища, но некогда большого населенного пункта Победа, находившегося между селами Красная Звезда и Картушин вследствие бездействия и халатного отношения к своим обязанностям руководства здешней администрации. Кроме того, стихийная свалка раскинулась рядом с бывшим «колхозным» яблоневым садом, но, главное, – природным родником, воду из которого многие местные жители считают целебной, называя «живительной».

Целебный родник избавили от свалкиО фактах нарушения требований действующего законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» сообщили в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. С обращением экологов в природоохранном ведомстве разбирались несколько месяцев и наконец-то сообщили, что «несанкционированные навалы отходов были устранены силами Занковской сельской администрации в ходе проведения административного расследования».

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов: «Иначе говоря, местные чиновники не стали дожидаться санкций в свой адрес и предпочли убрать долгое время копившуюся свалку в рекордно короткие сроки. Учитывая тот факт, что администрации затрачивают на ликвидации свалок бюджетные средства, мы полагаем, что итогом нашей работы станет усиление муниципального земельного контроля, направленного на недопущение образования и разрастания стихийных свалок».

«Зеленый Фронт»-Брянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,248 seconds