27 сентября 2017, 09:38

Брянскому Горводоканалу задолжали 655 миллионов рублей

Само предприятие должно кредиторам 594 миллиона рублей, рассчитавшись при этом по двум третям своих долгов.

Тяжелую ситуацию на ГУП «Брянский городской водоканал» обсудили на оперативном совещании у мэра Александра Макарова. По информации пресс-службы мэрии, в августе предприятие проверили специалисты брянской Контрольно-счётной палаты. Нарушений они не выявили, но констатировали: положение на предприятии остается очень тяжелым.

В первом полугодии Горводоканал сработал с прибылью, но этот факт меркнет на фоне средств, необходимых для восстановления изношенных до предела сетей водоснабжения и водоотведения, и многомиллионных долгов предприятия. По состоянию на 1 июля 2017 года водоканалу были должны 655 миллионов рублей, само оно задолжало 594 миллиона. При этом за последнее время Горводоканал закрыл примерно две трети своих долгов.

Что касается изношенных сетей, к настоящему моменту разработана инвестиционная программа на 2018-2020 годы, направленная на их восстановление. Общая сумма, которая для этого требуется, составляет 484 миллиона рублей. Сейчас эту программу рассматривают в управлении государственного регулирования тарифов.

Вместе с этим, Брянский городской водоканал уже провёл подготовку к осенне-зимнему периоду. Помимо ремонтных работ, промывки и очистки инженерных объектов, предприятие за счёт собственных средств в этом году проложило более трёх километров новых водопроводных сетей и около полукилометра канализации. В общей сложности на подготовку к зиме МУП «Брянский городской водоканал» израсходовало более 29 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

114 queries in 1,708 seconds