7 октября 2017, 12:09

Ольга Махотина: «Миллионы в трубу — визитная карточка брянской политики?»

Брянский политик Ольга Махотина решила изучить, сколько у нас тратится бюджетных средств "в интересах общества" ГАУ БО "Десна" по "госзаданию". Для тех кто не в курсе, ГАУ БО "Десна" в народе более известно как телеканал "Брянская губерния", собственником которого является Департамент внутренней политики региона.

Из госзадания на 2016 год мы узнаем, что телеканал должен был сделать 1609 часов программ в «интересах общества», то бишь жителей региона. И на эти цели ему выделялось 14 521 800 рубликов + еще миллион на выпуск программ с сурдопереводом.

Из отчета о выполнении госзадания мы узнаем, что в 2016 году на телеканал было фактически израсходовано более 15 бюджетных миллионов и еще 814 тысяч каналу должны, итого порядка 16 миллионов рубликов поглотил этот «вещатель правды» в «интересах» брянского общества.

На 2017, 2018 и 2019 год заложены практически аналогичные показатели. 1609 часов телепрограмм и порядка 16 миллионов бюджетных денег.

Добавим к этому и тот момент, что помимо бюджетных средств телеканал зарабатывает самостоятельно, тратя потом эти денежки на себя любимых.

Из плана ФХД следует, что 19 миллионов 400 тысяч телеканал заработал самостоятельно, итого израсходовав в 2016 году на свои нужды порядка 35 миллионов рублей.

Самостоятельными доходы канала можно назвать с большой натяжкой, ведь оборудование было закуплено не без участия бюджетных средств (балансовая стоимость имущества 29 миллионов 631 тысяч рублей).
А что на выходе? Интересны ли обществу телепередачи канала? Работает ли «Брянская губерния» в «интересах общества»?
Ответ на этот вопрос мы найдем, посетив Ютуб-канал «Брянской губернии». Среднее число просмотров роликов от 2 до 24!!! То есть обществу не интересен хвалебный контент канала.

Часто можно прочитать в придворных СМИ о том, что оппозиционные видео-проекты, вроде АКМ никто не смотрит. Однако ролики АКМ набирают от нескольких сотен до нескольких тысяч просмотров, что, как вы понимаете, в 100 раз выше статистики той же «Брянской губернии».

И это происходит в условиях, когда государство проигрывает интернет деятелям от внесистемной оппозиции. Так что получается? Государственное СМИ, которое должно работать в «интересах общества» и транслировать государственную политику в это самое общество никто не смотрит? Быть может потому, что СМИ в порыве восхваления рекордных урожаев, не поднимает действительно острых тем — интересующих жителей региона?

Если бы канал действительно работал в интересах общества, то в эфир бы приглашали реальных, а не рафинированных общественников. А вопросы гостям — чиновникам задавались бы острые, а сегодня лишь хвалебные оды и обструкция в адрес всех не согласных.
Для молодежи практически нет бесплатных секций, дома культуры в печальном состоянии, а в областных СМИ — зазеркалье и рекордные урожаи.

А потом удивляемся почему молодежь идет к Навальному…

Взять отопительный сезон. Во многих квартирах холодно, а по бумагам — все отлично! Злые языки говорят, что таким образом управляющие компании зарабатывают себе премии. А куда смотрит власть?
Нормально ли это: десятки миллионов трат и 20 просмотров на Ютубе? Быть может просто чиновники, отвечающие за редакционную политику канала не справляются со своими обязанностями? Однако почему тогда их творчество, в виде малоинтересных передач, оплачиваем мы — жители региона?

Ольга Махотина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • друг

    Плохо вопрос изучила! к 14 лямам за 2016 год необходимо добавить 10 лямов на закупку оборудования (деньги прошли в рамках госконтрактов через департаменты в рамках оказания рекламно инфлрмационных услуг, департамент сельского хозяйства за 3-4 квартал 2016 года перечислила Губернии 2 млн. рублей).

  • Иванка

    2016 год провалил Хотяновский, нарцисс, получивший деньги от госдепа, чтобы развалить все что было. Его кормящей руке Лаховой важно чтобы все сгнило у Богомаза. У нее два вонючих рта еврей и картавый Коломыш.

  • ооо

    Ну… про Хотяновского ошибочка вышла! Маша та что не ваша!))))))))))))))))) вынесла ряд тем, подпитав левое направление! А «Алёша сынок» красочно продолжал совокупляться с недремлющим оком!

  • селянин

    Какого уровня Махотина стала политиком и какие экзамены жизни для зтого сдала? Может политиками становятся тогда, когда хочется стать депутатом?

    • ооо

      Ну… Явно не едросовского! Потенциально огорчены? Да… пожаровзрывоопасная женщина!

    • Асклепий

      а причём тут это.. В данный момент Ольга подняла актуальную тему… Или СЕЛЯНИНА не интересует, куда расходуются его налоги??

    • Анна

      В отличии от депутатов и сенаторов добилась переселения жителей гнилушек, отстояла училище №16, вывела на чистую воду чиновников прописывавшихся в бараки. Данный список можно продолжать до бесконечности, я не пишу про адресную помощь. Плохо что интернет издания видят только за деньги.

  • Михалыч

    Куда ветер дует туда и Махотина идет, все давно понятно с этим политиком

    • гость

      Она хотя бы пробует идти в отличии от вас
      ,а вы это писака здесь,Чего нибудь добиться попробуйте ,а потом будете здесь кому -нибудь характеристики давать

  • только у нас в Брянске

    Ольга Махотина молодец, что дрючит чиновников, которые обдирают нас и государство.. А насчёт Брянской губернии-мы же все видели, на кого работает этот канал, когда детки погибли в перинатальном центре..Одни дифирамбы Богомазу.. Противно уже смотреть..

  • ваня

    Может и по ветру,но…В ТОЧКУ…

  • Почти серьезный

    Олечка, прежде чем вставлять реплику про отопление, попытайтесь хотя бы немного изучить вопрос. УК, конечно, бывают бяки. Но экономят на тепле, в основном, в БКЭ. Им и уворовать надо и попытаться хоть как-то гасить долги перед Газпромом, которые все растут и растут. Как и цена за тепло. Но при всей их экономии долг не слишком уменьшается, город мерзнет, но кто-то, несомненно, в тепле и в шоколаде….

    • гость

      бред настоящий

    • Житель

      Уж эти темы она знает, только молчит. Хотя статья не про УК.

  • Павел I

    А почему итог работы телеканала оценивается по числу просмотров на ютуб??? Это же ни интернет-телевидение? По охвату тв-аудитории есть что сказать?

  • chirikoff

    Этот ролик — ответ Антошина на визги Коломейца набрал три тысячи просмотров!

    http://www.youtube.com/watch?v=1erMyBq3NBk

    Это больше, чем у ТРЕХ программ Вдребезги вместе взятых. Но! Разве это показатель популярности? Да и всё ли должно оцениваться с точки зрения просмотров на ютьюбе? Или есть культурные ценности, история, люди, которых надо помнить? Да и просто это история региона. Пусть будут. На них денег не жалко, честно.

  • ТВ-зритель

    На ГТРК Брянск расходовано за год больше 120 миллионов таких же бюджетных н а ш и х рублей. Только из федерального центра. Никого не волнует, не? Махотина, ау!!! Или для куриных мозгов это слищшком большая сумма, чтобы анализировать?

    • гость

      этот канал можно вообще не смотреть,ни одной темы,важной для жителей он не освящает,Пустые разговоры с самолюбованием когда-то Полозова,а теперь Довидовича,

    • Джой

      Артем, не завидуй.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,901 seconds