В Брянске поймали «соцработниц», обокравших пенсионерку

По словам пенсионерки, в день кражи она решила сходить в магазин и повстречала по пути незнакомую женщину средних лет, которая назвалась соцработницей. Рассказав пожилой даме, что по новому закону ей будто бы положена компенсация за старость и длительный рабочий стаж, аферистка предложила помочь ей с оформлением необходимого заявления.

Оказавшись в квартире пенсионерки, «соцработница» закрылась с ней на кухне. Заполняя бумаги, она попросила хозяйку жилья проверить газ, поочередно включая горелки, а также всячески отвлекала ее разговорами. Пенсионерка вроде бы даже слышала посторонний шум в квартире, но злоумышленница не давала ей выйти. В какой-то момент лжесоцработница бросила писать и, подойдя к двери, дважды ею стукнула. Пенсионерка не успела опомниться, как женщина быстро распрощалась и покинула квартиру.

Заподозрив недоброе, хозяйка поспешила проверить свой тайник, в котором лежали 30 000 рублей. Увидев, что тот пуст – сразу же вызвала полицию.

Расспросив хозяйку о приметах гостьи, полицейские выяснили, что она была не одна — выглянув после ее визита в окно, хозяйка квартиры видела, как к ней присоединилась еще одна женщина. Как выяснилось, это были две жительницы поселка Большое Полпино, которые после задержания признались в преступлении.

Как выяснилось, пока одна из них отвлекала пожилую женщину – вторая проникла в квартиру через незапертую дверь и нашла тайник с деньгами. К моменту задержания деньги они уже успели потратить. Однако их родственники возместили нанесенный материальный ущерб в полном объеме.

Сейчас в отношении лжесоцработниц заведены уголовные дела. Им грозит до шести лет колонии.

Оцените статью
Брянская улица