Октябрь 31 2017, 09:30

“Закрытие Арена” или как в Карачеве убивают любовь к футболу

В год чемпионата мира в России брянский Карачев рискует остаться без футбола. Местные жители бьют тревогу: стадион, который обещали еще пять лет назад, так и не начали реконструировать. В результате город может остаться без игры №1. 
В следующем году из-за бездействия властей Карачев останется без футбола. Такие выводы делают авторы большого материала, который вышел в издании “В Карачеве.ру”.
В минувшем сезоне карачевский “Спутник” завоевал место в пятерке сильнейших команд области. Главное, что порадовало, народ пошел на стадион. Такой посещаемости не было уже много лет. И футболисты отблагодарили за это успешным выступлением. Но смотреть футбол в Карачеве, мягко говоря, не комфортно. Стадион давно стал аварийным, в следующем году его просто не допустят к проведению соревнований.


О ситуации не раз писала “Брянская улица”.
Новую арену (кто-то уже в шутку называет его «карачевский КРЕСТОВСКИЙ», кто-то «ЗАКРЫТИЕ АРЕНА») должны были начать строить в 2012 году. Власти обещали небольшой, но современный стадион.
 1. «…зрительских мест на новых трибунах останется точно такое же количество, как и на прежних — 2000 теперь уже пластиковых зрительских сидений будет установлено на трибунах, а над самими трибунами появится навес-козырек, защищающий зрителей от непогоды…»
2. «…проектная документация обещает новое футбольное поле размером 60×110 м., с искусственным газоном. На тренировочном футбольном поле (45×90 м.) будет сохранен естественный газон. Вокруг «главного футбольного поля» появится беговая дорожка с синтетическим покрытием, причем шире прежней – 6 беговых дорожек. В проекте предусмотрено так же строительство волейбольной и баскетбольной площадок с синтетическим покрытием, хоккейного корта, который в летнее время будет использоваться, как площадка для большого тенниса. Также появятся городошная площадка и площадка для игры в бадминтон, гимнастический городок — с брусьями, перекладинами и другими снарядами…»
Но за 5 лет не было сделано ничего из обещанного. Карачевцы  завистью смотрят на коллег-конкурентов из Белых Берегов. Там даже подведена вода к стадиону, в результате практически в ноябре газон на арене – зеленый.
Местные болельщики переживают, что в следующем сезоне игрокам ФК «Спутник» придётся искать новый стадион, и, конечно же, не бесплатно.
Что же, остается только понаблюдать, что будет дальше. Правда ли стадион превратится в долгострой, как на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, или найдутся в руководстве района люди, которым не стыдно за такое положение дел. Как всегда, надеемся на лучшее и ВСЕ НА ФУТБОЛ!!!
По последним официальным данным, Карачеву обещали 18 миллионов рублей на реконструкцию стадиона. Об этом еще в январе этого года заявляли в Брянской областной Думе…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

139 queries in 1,550 seconds