7 ноября 2017, 17:30

Под Брянском построят завод «ГазЭнергоКомплект»

Первый камень в фундамент завода по выпуску нефтегазового и энергетического оборудования "ГазЭнергоКомплект" заложили в Глинищево во вторник, 7 ноября.

Как сообщает пресс-служба облправительства, это будет единственное в ЦФО современное предприятие по выпуску оборудования для энергетического и нефтегазового комплекса. Среди предполагаемой номенклатуры завода — блочно-модульные котельные установки, автоматизированные газораспределительные станции, газораспределительные пункты, пункты подготовки газа.

Планируется, что на заводе будет создано 400 новых рабочих мест. Сумма инвестиционных затрат составит 1,5 миллиарда рублей. Окончание строительства запланировано на III квартал 2019 года.

Под Брянском построят завод  "ГазЭнергоКомплект"

Первый камень в фундамент будущего завода заложили во вторник, 7 ноября. В церемонии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз и другие первые лица Брянской области и компании «Газпром». Глава региона поблагодарил члена правления ПАО «Газпром» Вячеслава Михаленко и гендиректора ООО «Газпром трансгаз Москва» Александра Бабакова, которые «помнят свои корни, свою малую родину, и выбрали территорию Брянской области для реализации такого масштабного проекта».

Напомним, в августе нынешнего года в поселке Локоть Брасовского района ввели в эксплуатацию газораспределительную станцию нового поколения «Десна-30». Она была разработана инженерами «ГазЭнергоКомплекта» и получила высокую оценку руководства «Газпрома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://twitter.com/Yuriy_KARPENKO Yuriy N. KARPENKO

    Отличная новость! Для нашего региона, главной причиной депрессивности которого является упадок, распродажа, свёртывание и т.п. промышленности, транспорта, энергетики, постройка нового промышленного предприятия это реально хорошая новость.
    Спасибо, порадовали!

    • Отдел кадров

      тебя сторожем или контролером на проходную взяли бы.

    • Жорик

      Смотря какая з/п там будет и условия работы. Чтоб не был 2-й Мираторг.

  • 1$

    Почему удалили комментарий? Как Попков после захвата тепличного комбината Культура подал иск к Газэнергокомплект по отъёму земли и наложив обеспечительные меры, а губер отказал в переводе земли. Более года эта парочка блокировала строительство завода. И по фиг инвестиции и рабочие места пока личный вопрос не решен.
    дело №А09-2744/2017
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/24a7ed36-8e94-4a55-aa7c-f094351940c4/A09-2744-2017_20170310_Opredelenie.pdf

  • 1$

    В деле же все действительно написано

  • Тата

    В Добруни пусть эта сладкая парочка камень установит. Окончательно будет «забито». Мзда со всех щелей валит

  • Антипопок

    Это Богомаз по просьбе попкова не давал завод строить. Попков всю землю вокруг Добруни уже своей считает. А землю возле Глинищего дал Газпром из своей собственности, когда попков отказался иск отозвать. Поэтому и на Славянском экономическом форуме ни слова про этот завод. От этой парочки только вред области, а инвесторы бегут.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

125 queries in 1,716 seconds