17 ноября 2017, 15:35

В Брянске появится школа хореографического искусства

Первую в городе хореографическую школу откроют в здании бывшей стоматологической поликлиники в Фокинском районе.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, здание бывшей стоматологической поликлиники в Фокинском районе долгие годы не использовалось по назначению. Городские власти обратились к губернатору с просьбой помочь в создании на базе бывшего медучреждения первой городской школы хореографического искусства. Александр Богомаз эту инициативу поддержал. И вот с сентября в здании закипела работа, за которую принялся подрядчик «Стройдело». На его реконструкцию было выделено более 40 миллионов рублей. Сейчас здесь уже готова новая кровля, строители приступают к отделке.

В Брянске появится школа хореографического искусства

Планируется, что двухэтажное здание, площадью более 1000 квадратных метров, объединит юных танцоров со всего города. Сейчас танцевальные коллективы, как правило, классы при школах искусств. Но некоторые из них, как, например, ансамбль танца «Акварель», в котором занимаются около 300 детей, давно переросли свои площадки. Новое помещение, прежде всего, должно было принять образцовый ансамбль, но в процессе стало понятно, что здесь хватит места всем — здание рассчитано на 500 человек.

Руководить новой хореографической школой будет Татьяна Смирнова. В школе хореографического искусства будут классы для практических и теоретических занятий, просторные раздевалки, душевые, большой зал, где смогут проходить выступления. Полы во всех классах застелят специальным балетным покрытием, которое используется в Большом театре.

В Брянске появится школа хореографического искусства

«Надеюсь, подрядчик не сдаст темпы, и к Новому году хореографическая школа распахнёт двери для юных танцоров и педагогов. Рассчитываем, что в праздничные дни воспитанники школы уже смогут порадовать своих родных и близких концертной программой в зале нового дома танцев», — отметил мэр города Александр Макаров который наведался на объект, проверить, как идет ремонт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

118 queries in 1,877 seconds