24 ноября 2017, 17:48

Брянский филиал РАНХиГС подписал договор о сотрудничестве с региональным «Всероссийским обществом глухих»

Организации определили основные направления совместной работы, с помощью которых люди с ограниченными возможностями смогут полноценно реализовать себя.

Договор о сотрудничестве подписали директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев и председатель Брянского регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Евгений Бурмин.

По договору, представители двух учреждений определили направления совместной деятельности для людей с ограниченными возможностями. Среди них – сферы образования, науки, социального служения, профессиональной переподготовки, повышения квалификации, прохождения практик, профориентационной работы, содействия трудоустройству и другие.

В процессе подписания договора, директор образовательного учреждения Сергей Шачнев подчеркнул, что в учебный процесс филиала уже введены блоки, связанные с развитием жестового языка. В дальнейшем это направление планируется развивать, например, за счёт открытия на базе академии курсов по подготовке сурдопереводчиков. Это будет создано для того, чтобы госслужающие могли находить общий язык буквально со всеми категориями граждан, в том числе с помощью языка жестов.

«В конечном итоге, наша совместная работа с отделением «Всероссийского общества глухих» нацелена на предоставление разных возможностей по самореализации для всех людей, а также на повышение качества их жизни», – сказал Сергей Шачнев.

Отметим, что на данный момент на государственном уровне проводится достаточно мероприятий, чтобы поддержать людей с ограниченными возможностями. И Брянский филиал РАНХиГС активно включён в эти процессы, начиная от организации безбарьерной среды и заканчивая добровольческой деятельностью во благо различных категорий людей, требующих социальной поддержки.

В связи с этим, региональный филиал РАНХиГС и Брянское отделение «Всероссийского общества глухих» ведут многолетнее и плодотворное сотрудничество, однако только сейчас оно было официально зафиксировано, поэтому стало поистине историческим событием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 1,684 seconds