27 ноября 2017, 16:49

Опыт БМЗ перенимают белорусские компании

На Брянском машиностроительном заводе прошли обучение бережливому производству представители промышленных компаний Белоруссии.

Для руководителей и специалистов предприятий, в числе которых Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, Барановичский автоагрегатный завод, компании «БелАЗ» — УКХ «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», «ТАиМ», «Пеленг», был организован обучающий курс по программе развития в области бережливого производства. Его участники получили не только необходимую базу знаний, но и возможность наблюдать результаты непосредственно на производственных площадках БМЗ.

Инструменты бережливого производства как составляющая производственной системы ЗАО «Трансмашхолдинг» реализуются на Брянском машиностроительном заводе с 2010 года. За это время удалось добиться значительного повышения качества выпускаемой продукции, максимально действенного использования ресурсов, снижения непроизводительных затрат и обеспечения безопасных условий труда.

Как подчеркнул генеральный директор АО «УК «БМЗ» Александр Василенко: «В производственную систему Трансмашхолдинга заложено непрерывное совершенствование. И наш коллектив, плодом работы которого стали видимые улучшения, не останавливается. Мы идем вперед».

Опыт, приобретенный БМЗ за несколько лет внедрения, развития и дальнейшего совершенствования инструментов бережливого производства, заслуженно считается передовым и становится примером для других производственных компаний. Заводским учебным центром регулярно проводятся семинары для заинтересованных в эффективном управлении производством. С начала года обучение бережливому производству здесь прошли специалисты восьми предприятий.

На базе БМЗ в октябре текущего года Трансмашхолдингом организован практикум по бережливому производству, участниками которого стали представители более 20 российских компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,664 seconds