14 декабря 2017, 12:13

Долг населения Брянской области за газ вырос до 59,7 млн рублей

Просроченная дебиторская задолженность за газ, поставленный на нужды населения Брянской области, по состоянию на 01.12.2017г. составила 59,7 млн рублей.

Из них 27,4 млн рублей – долги за газ управляющих компаний и ТСЖ, которые вырабатывают и поставляют теплоэнергию жителям области.
Наибольшая задолженность числится за ООО «Управляющая компания жилым и нежилым фондом», ООО «Оникс» и ООО «УК «Московский».
Просроченная дебиторская задолженность непосредственно жителей Брянской области за потребленный газ составляет 32,3 млн рублей. В должниках числятся более 24 тысяч абонентов.

Наибольшая сумма задолженности сложилась у жителей г.Брянска и Брянского района. Более 14 тысяч абонентов задолжали 18,3 млн рублей, что составляет 56,6% от задолженности по области. В г.Клинцы и Клинцовском районе долг в 2,2 млн рублей накопили 1,4 тысячи абонентов. В г.Новозыбков и Новозыбковском районе население задолжало 1,7 млн рублей, в Дятьковском — 1,45 млн рублей.

В апреле-сентябре текущего года во всех районах Брянской области абонентской службой ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» совместно с АО «Газпром газораспределение Брянск» проводилась работа по отключению от газоснабжения абонентов-должников. Были отключены 1,3 тысячи неплательщиков. После получения уведомления 13,3 тысячи абонентов произвели оплату долгов в полном объеме или частично до проведения отключения.

На абонентов, имеющих задолженность два месяца начисления и более, были поданы в суд 7,3 тысячи исковых заявлений на общую сумму 28,4 млн рублей. С должников взыскано 27,4 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,567 seconds