18 декабря 2017, 20:03

Депутат Игрунев подарил казачатам холодное оружие

В преддверии Нового года и рождественских праздников председатель комитета Брянского горсовета Василий Игрунёв встретился с воспитанниками кадетских классов школы №58. Он передал им поздравления от главы города Александра Хлиманкова и подарил шашку.

Как рассказали в горсовете, казачата отличаются от товарищей-кадетов не только парадной формой. За полгода что работает первый в Брянске специализированный класс, они привыкли к особому распорядку дня. Пятиклассники после уроков занимаются народными танцами, разучивают казачьи песни, учатся стрелять, собирать и разбирать оружие на время, а кроме этого тренируются в казарле и фланкировке. Причём девочки работают шашкой не хуже, чем мальчики. Свои умения ребята с удовольствием демонстрировали Василию Игрунёву.

Депутат привёз две сделанные специально для детской руки кадетские шашки. Наиважнейшее для казаков оружие было вручено лучшим ученикам Кириллу Пигусову и Александру Романенкову. Они хорошо учатся, активно участвуют в общественной жизни и справляются с дополнительными занятиями. Вместе с шашками мальчики получили звания атамана класса и товарища атамана. Как объяснил Василий Игрунёв, шашка должна быть при парадном мундире казачат и использоваться на торжественных построениях.

Служу Отечеству, казачеству и вере православной! — отвечали кадеты, принимая оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аркадий

    Казачатам ,наверное, лучше было бы подарить не шашку а рабочие рукавицы и лопату( желательно чудо- лопату, более продвинутую)для вскопки школьного учебно-опытного участка и тимуровской работы.Или современные брянские школы уже растеряли эти традиции?.Казаки ведь не занимались безделием и просто так в лампасах не щеголяли.Все они в мирное время пахали землю и занимались сельским хозяйством.

  • Ивани

    Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не размножалось.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

109 queries in 1,760 seconds /* */