18 декабря 2017, 19:34

Впервые житель Брянска зарегистрировал фирму на подставное лицо

Гражданин Брянской области был привлечен к уголовной ответственности за предоставление своих документов для регистрации организации на подставное лицо. Аферу выявили сотрудники налоговой инспекции.

Безработный житель Брянска Прохор Р., действуя по просьбе неустановленного лица, за денежное вознаграждение в размере 5000 рублей согласился стать «номинальным» учредителем и руководителем организации -ООО «Арт-Комплект». С этой целью он предоставил свой паспорт для регистрации юридического лица в Межрайонную инспекцию ФНС России № 10 по Брянской области. Намерений заниматься этим бизнесом и управлять компанией у Прохора Р. не было.

Обнаружив признаки преступления, налоговый орган передал материалы в правоохранительные органы, в результате было возбуждено уголовное дело. В ноябре судья мирового судебного участка № 12 Советского района г. Брянска вынес обвинительный приговор в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 173.2 УК РФ (представление документа, удостоверяющего личность, для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице), и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • гость

    А ООО в лице управляющей компании зарегистрировано на домашний адрес это не нарушение?

    • гость

      Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об акционерных обществах»
      «»Статья 69. Исполнительный орган общества. Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор)

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,723 seconds