20 декабря 2017, 15:42

В Брянске произошёл массовый сбой в работе онлайн-касс в магазинах

Наш регион оказался не единственным пострадавшим – такая проблема затронула сегодня множество онлайн-касс по всей стране.

Массовый сбой в работе онлайн-касс произошёл в магазинах Брянска в среду, 20 декабря. Как позже выяснилось, выход кассовых аппаратов из строя затронул множество других торговых точек России.

По информации ИА «ТАСС», сбой в работе распространился на онлайн-кассы производителей «Штрих-М», «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ-Измеритель». При этом замглавы Федеральной налоговой службы Даниил Егоров подчеркнул, что владельцы онлайн-касс, у которых произошёл сбой, не будут привлекаться к административной ответственности за расчёты и оплаты покупок без контрольно-кассовой техники, так как в данном случае их вина отсутствует.

По словам брянских покупателей, с проблемой неоплаты покупок через онлайн-кассы они столкнулись сегодня в некоторых магазинах сети «Магнит». «Продают только штучный товар, не весовой, по банковской карте тоже невозможно расплатиться, – сообщила «Брянской улице» одна из покупательниц, отстоявшая очередь на кассе. – Один продавец стоит над кассой и «пикает» специальным аппаратом, проверяя цену товара. Но так как такой аппарат всего один, то в очереди на единственную работающую кассу собралось 15 человек. Все проданные товары и цены на них записываются в тетрадку. Чеков нет».

Также, по словам очевидцев, многие магазины закрывались, но недовольные покупатели отказывались понимать, в чём истинная причина их закрытия, скандалили, и в итоге приходилось открывать для них двери. Но это продолжалось не долго, и после очередного наплыва покупателей, с потоком которых без наличия онлайн-кассы справиться крайне проблематично, магазины закрывались вновь.

Как позже сообщил президент Ассоциации компаний интернет торговли Алексей Федоров, оборот, который не поступил сегодня в кассы российских магазинов, составил 10 млрд рублей. 2,5 млрд рублей – недополученная прибыль ретейлеров в этот день. Также по подсчётам ассоциации, от массового сбоя в работе онлайн-касс пострадало порядка 9% рынка российского ретейла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Руслан

    Кого наказали? Виновных по всей видимости нет! Чудеса!

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

121 queries in 1,938 seconds