10 января 2018, 11:09

Заповедник «Брянский лес» подвёл итоги конкурса «Рисуем заповедную Россию»

350 рисунков прислали на конкурс «Рисуем заповедную Россию» в нынешнем году. 66 победителей и призёров получат от заповедника «Брянский лес» грамоты и подарки. А жители Суземки и Трубчевска смогут полюбоваться на заповедное творчество детей.

Конкурс детских рисунков «Рисуем заповедную Россию», приуроченный к Дню заповедников и национальных парков России, заповедник «Брянский лес» проводит уже в третий раз. Каждый год количество участников растёт. В этом году в конкурсе участвовало почти 350 юных художников из разных уголков Брянщины. Дети из Клинцов, Сельцо, Брянска, Трубчевска, Суземки, Навли, Белой Берёзки, Дубровки, Унечи, Новозыбкова, Климова, Локтя, Брасова, Выгоничей и других населённых пунктов прислали свои замечательные работы. Несколько работ было прислано к нам из Петербурга.

В состав жюри входили сотрудники различных отделов заповедника «Брянский лес». Выбирать лучший рисунки всегда трудная задача, но в этом и состоит работа жюри. В итоге призовые места заняли 41 работа, 20 рисунков получили поощрительные грамоты и 6 рисунков получили призы от жюри конкурса. Все дети, занявшие в конкурсе призовые места, получат дипломы заповедника «Брянский лес», подарки и сувениры. Ребята чьи работы отмечены поощрением, получат грамоты и сувениры. Награды мы пришлём победителям по почте в ближайшее время.

Как и предыдущие годы, самой популярной заповедной территорией в тематике детских работ оказался «Брянский лес» —  большинство рисунков так или иначе связаны с родным заповедником.,- говорит Виктория Бабанина, специалист по экологическому просвещению заповедника «Брянский лес. – Мы отметили, что многие дети рисовали свои работы по фотографиям Игоря Шпиленка и Николая Шпиленка, которые чрезвычайно много сюжетов снимают именно в заповеднике «Брянский лес».

Кроме «Брянского леса» в нынешнем году ребята рисовали дальневосточных леопардов, снежных барсов, бурых и белых медведей, рысей, зайцев, лебедей, выхухолей, выдр, касаток, амурских тигров, сов, чёрных аистов и других обитателей заповедной России.

Но к нам пришло письмо с совершенно необычным рисунком. Это был видеорисунок -стихотворение о заповеднике «Брянский лес». Его «нарисовал» десятилетний Иващенко Андрей из Трубчевской школы-интерната. Автор стихотворения Людмила Евгеньевна Кучина, педагог школы-интерната, рассказала нам что, Андрей – незрячий ученик, но он решил нарисовать заповедник «Брянский лес» своим выразительным словом. В этом стихотворении есть и лис Патрикей, и чёрный аист, и зубрёнок Мефодий, волки, кабаны и другие животные. Заканчивает стихотворение Андрей словами: «…Но в руки ружье человек не берёт. Стрельбу не услышишь. Спокойно зверям. Живи, заповедник, ты нужен всем нам!».

По итогам конкурса в конце января мы откроем выставку детских работ в Суземской детской библиотеке с награждением победителей из Суземского района. Такая же выставка работ откроется и в детской библиотеке Трубчевска немного позднее

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

113 queries in 1,820 seconds