23 января 2018, 16:02

Брянская область вошла в пятёрку лучших регионов по производству сыра

За прошлый год производство сыров в регионе увеличилось на 4,3 тысячи тонн.

Брянск вошёл в пятёрку лучших регионов по производству сыра и сырных продуктов. За 2017 год в области было произведено 34,6 тысяч тонн сыра, что на 4,3 тысячи тонн больше, чем за 2016 год.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, увеличение производства связано с реализацией стратегических инициатив государства по импортозамещению.

Одними из лучших брянских сыроделов являются ТнВ «Сыр Стародубский», ОАО «Брянский гормолзавод», ОАО «Брянский молочный комбинат», ООО «Брасовские сыры», ЗАО «Умалат», ООО «Жуковский молочный завод», ОАО «Консервсушпрод».

Всего за 11 месяцев 2017 года российские сыроделы произвели более 603 тысяч тонн сыров и сырных продуктов, – сообщает Минсельхоз. Это на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,786 seconds