В коротких видеороликах с хештегом #ЛайфхакОтШефа он рассказывает, как приготовить блюда из вполне доступных продуктов, при этом, не обладая какими-то профессиональными навыками повара.
— Легко купить, легко приготовить – пожалуй, это главный принцип нашего проекта, — говорит Семён Колесников. – К примеру, однажды мы готовили универсальный гарнир, подходящий под мясо, птицу и рыбу и состоящий всего из трёх ингредиентов! Кроме того, хочется показать, как правильно использовать всем знакомые инструменты, а не ультрасовременные кухонные гаджеты. Допустим, делали мы перед Новым годом известный салат «Селёдка под шубой». Так вот есть особенности, какую тёрку выбрать и даже как тереть. Раскрываю, так сказать, некоторые свои секреты.
В очередном выпуске мастер готовит сбитень. В наступившие морозные дни этот ароматный напиток можно взять в термосе с собой, отправляясь на прогулку, на каток или на горку с детьми.
Семён Колесников является серебряным призером Международного Кремлевского кулинарного кубка, обладателем диплома кулинарной школы г. Турин (Италия). В своё время он стал победителем первого русского сезона кулинарного шоу «Адская кухня».