Январь 29 2018, 12:39

На благоустройство моногородов Брянской области потратили более 47 миллионов рублей

На эти деньги в 2017 году было реконструировано восемь объектов в шести областных городах.

На реконструкцию различных общественных объектов в моногородах Брянской области в 2017 году было потрачено более 47 миллионов рублей. Денежные средства выделили по программе «Пять шагов благоустройства повседневности».

В частности, на благоустройство моногородов направили более 18 миллионов рублей из федерального бюджета, 19,6 миллионов – из областного бюджета, около 9 миллионов – из местного бюджета и 756 тысяч рублей – из внебюджетных источников.

На эти средства в городе Клинцы отреставрировали здание женской гимназии и возобновили в нём работу художественного отделения Школы искусств. В городе Сельцо появился пешеходный маршрут «Тропы здоровья», а в Ивоте обновили сквер Победы и построили детский городок.

В городе Фокино обновили сразу два сквера – Афганцам и Победы. В посёлке Белая Берёзка благоустроили центральную площадь, а в посёлке Бытошь отремонтировали местный Дом культуры и привели в порядок площадь перед зданием.

Стоит отметить, что в принятии решений по проектам благоустройства моногородов Брянской области активно участвовали не только региональные власти, но и местные жители.

«Местные власти объединяются с бизнесом и жителями, чтобы создать максимально удобные, функциональные и красивые общественные пространства. Это позволяет выработать чувство общей ответственности за развитие родного моногорода, – говорит зампредседателя Внешэкономбанка и руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева. – И, конечно, у благоустроенной территории больше шансов получить статус ТОР и привлечь инвесторов, которые развернут здесь новое производство, обеспечат население моногорода рабочими местами».

По словам сотрудников некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», в 2018 году реализация программы «Пять шагов благоустройства повседневности» в Брянской области будет продолжена. В её рамках планируется благоустроить 3471 дворовую и 331 общественную территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

115 queries in 1,202 seconds