Февраль 19 2018, 15:33

ООО «Чистый город» запретили использовать свалку в Карачеве

Областной суд оставил в силе решение суда, которым по требованию природоохранного прокурора запрещена эксплуатация свалки в Карачевском районе

Брянской природоохранной прокуратурой проверено соблюдение требований законодательства в сфере отходов производства и потребления.

Установлено, что земельный участок на территории Карачевского района (между н.п. Березовка и Козловский) эксплуатируется ООО «Чистый город» в качестве несанкционированной свалки для размещения отходов производства и потребления.

Так, отходы производства и потребления размещаются на непредназначенном для этих целей месте, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов; поверхность хранящихся насыпью отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров; площадка для размещения отходов не имеет водонепроницаемого и химически стойкого покрытия; по периметру свалки отсутствует обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями и пр.

В целях запрета эксплуатации несанкционированной свалки и рекультивации земельного участка природоохранный прокурор обратился в суд с иском к ООО «Чистый город» (арендатор) и администрации Карачевского района (арендодатель).

Карачевский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

По результатам рассмотрения соответствующей апелляционной жалобы ответчика Брянский областной суд оставил решение первой инстанции в силе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,398 seconds