Февраль 28 2018, 10:19

Сергей Доренко вспомнил, как в Брянске его накормили радиационным борщом

Известный журналист сегодня в радиоэфире рассказал историю своей поездки в наш город. Сергея Доренко удивило засилие белорусских продуктов в Брянске.

Напомним, Сергей Доренко знаменит своим «телекиллерством» мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2012 году журналист приезжал в наш город, чтобы в своем стиле «мочить» соперника Николая Денина на губернаторских выборах — Вадима Потомского.

Сегодня в утреннем эфире на радио «Говорит Москва» Доренко вспомнил обстоятельства той поездки.

Я был в Брянске, клянусь сейчас, меня угощала администрация местного губера. Меня и еще одну девчонку, которая приехала из АП, из администрации президента, отсюда. Мы вдвоем. Нас угощали. Они ставят на стол холодные закуски, сало волшебное, колбаса волшебная. Я тетеньке говорю, начальнице столовой, которая администрация Брянской области, слушайте, боже милостивый, как у вас все вкусно. Она говорит: все с Гомеля. Все с Гомеля.

Сергей Доренко рассказал, как отведал борща, который тоже оказался «с Гомеля».

И все с полураспадом, потому что там все еще канифолит Чернобыльское. Дешево поэтому, потому что оно все заражено цезием, цезием на полураспаде, поэтому дешево, хорошо и доступно очень. Без цезия, может быть, было бы и дороговато.

Журналист делает вывод, что Россия вокруг Белоруссии «километров за 100 уже вообще ничего не делает, только ест белорусское все».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

116 queries in 1,243 seconds