2 марта 2018, 09:43

Губернатор заявил, что разрушенное здание ДК «Арсенал» нельзя снести

В брянских СМИ появилась информация о скором демонтаже памятника архитектуры на улице Калинина. Журналисты ссылаются на слова Александра Богомаза. Но, как оказалось, губернатор четко понимает, что здание охраняется государством.

На встрече главы региона с жителями Советского района Брянска граждан интересовала судьба бывшего дома культуры завода «Арсенал». Это заброшенное здание в центре города, на улице Калинина, уже несколько лет находится в плачевном состоянии. Александр Богомаз заявил, что «сносить его нужно, потому что лишних миллионов на его восстановление в бюджете нет».

Но в то же время сносить его нельзя, поскольку это памятник архитектуры, а в нескольких метрах есть здание областной филармонии, «Дружба», которое мы отремонтировали, благоустроили территорию рядом, доделаем Набережную и здесь будет совсем другой вид!

Губернатор назвал здание дома культуры «памятником бесхозяйственности и неспособности прежней власти руководить». Напомним, сначала бывший ДК завода «Арсенал» перешел в частные руки, инвестор намеревался построить на территории предприятия новый жилой район. Но этим планам не суждено было сбыться, а областная власть выкупила разрушенное здание за несколько десятков миллионов рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • местный житель

    а это поточнее кто, кому, когда и за сколько продавал здание ДК»Ансенал»
    http://kombr.ru/ru/588/10/559/zaigralis.htm

  • местный житель

    а это кому продавали это одно из красивейших зданий города Брянска
    http://zampolit.com/dossier/ivanov-andrey-robertovich/

  • Адвокат

    Очень удобно валить все косяки на предшественников. Мутин уже 20 лет на некие девяностые ссылается

  • тот

    Не вздумайте СНОСИТЬ! Деньги найдёте! Таких зданий на Брянщине — единицы!

  • Джой

    Быстро понял, что сказал глупость, за которую его Москва не погладит по головке. И резко поменял мнение. А нас убеждают, что он «четко понимает». Не боялся бы, уже снес бы.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

126 queries in 1,588 seconds