6 марта 2018, 14:45

Брянский областной суд отказался смягчить приговор Александру Глоту

Брянский областной суд  рассмотрел жалобу бывшего главы Бежицкого района на приговор суда. Чиновник пока оставлен за решеткой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, участвовавший в суде апелляционной инстанции представитель ведомства просил оставить жалобу осужденного, просившего о смягчении назначенного наказания, без удовлетворения.

Брянский областной суд не нашел оснований ждля смягчения приговора.

Напомним, в январе этого года экс-главу Бежицкого района Брянска Александра Глота признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве и приговорили к трём годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как установили оперативники ФСБ и МВД, бывший чиновник с мая 2016-го по апрель 2017 года «крышевал» незаконно установленные в Бежице киоски, за что получил от двух предпринимателей 200 тысяч рублей, а ещё один бизнесмен оплатил ему банкет и ремонт автомобиля. Помимо этого, Александр Глот поспособствовал выделению торговых площадей на ярмарке для одного из своих подопечных.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, бывшему главе Бежицы также необходимо будет выплатить штраф в 700 тысяч рублей. Кроме того, на три года экс-чиновника лишили права занимать руководящие должности. Свою вину Александр Глот признал полностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,567 seconds