Июнь 7 2018, 17:35

Марина Поцелуйко рассказала, зачем пожаловалась Владимиру Путину

Страдающая онкологией жительница Брянска Марина Поцелуйко, ставшая жертвой врачебной ошибки, рассказала, почему решила обратиться к президенту России Владимиру Путину.

С девушкой удалось связаться телеканалу РЕН ТВ. В интервью Марина заявила, что задала вопрос Владимиру Путину “с целью организовывать обучающие курсы для докторов”.

Хотелось, чтобы это все на контроле было у вышестоящих органов, чтобы не оставались незаметными такие случаи, как мой. Мне оказали помощь в других клиниках федерального значения, но в таких городах врачи не могут оказывать необходимую помощь.

Напомним, сегодня, 7 июня, прошла очередная “Прямая линия с Владимиром Путиным”. Среди вопросов медицинской тематики прозвучал крик души девушки из Брянска. Марина Поцелуйко через ведущую эфира сообщила президенту о своем якобы неправильном диагнозе.

Еще в ноябре 2016 года брянские СМИ сообщили, что у 26-летней Марины Поцелуйко врачи обнаружили злокачественную опухоль правой височной доли 6.1 x 4.5см. Ей предстояло пройти химиотерапию и множество дорогостоящих процедур.

Отвечая на вопрос Марины, министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что чуть больше половины случаев рака выявляются на ранних стадиях в России. Кроме того, она отметила, что запущенных случаев уже меньше, хотя и их достаточно.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в областном департаменте здравоохранения, Марине Поцелуйко, которой был поставлен диагноз опухоль головного мозга, пока ничто не угрожает, рост метастаз остановлен, прогноз – благоприятный. Девушка в настоящее время живет во Мглине и получает все необходимые лекарства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 1,484 seconds