2 июля 2018, 19:20

Екатерину Лахову попросили решить «картофельный» вопрос

Член Совета Федерации Екатерина Лахова провела выездной приём граждан в Выгоничском районе Брянской области. К ней обратились за помощью в решении "картофельного" вопроса.

Так, житель посёлка Cеверный Выгоничского района, фермер – селекционер Александр Дмитриевич Ковтун обратился к сенатору с просьбой оказать содействие в сохранении дороги к посёлку, проходящей через поля, принадлежащие агрохолдингу. Он рассказал, что занимается выращиванием и селекцией картофеля. Сорта, выведенные фермером, знамениты по всей стране, но не запатентованы.

Прежде всего, Екатерина Лахова обратилась к ректору Брянского государственного аграрного университета Николаю Белоусу с просьбой помочь Александру Ковтуну собрать необходимые документы для того, чтобы подготовить и подать патент на выведенные сорта картофеля, а также получить консультации специалистов. Белоус заверил, что помощь будет оказана.

Кроме этого, для решения вопроса, связанного с сохранением дороги, по инициативе сенатора, совместно с администрацией Выгоничского района, будет подготовлено письмо в агрохолдинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

125 queries in 1,415 seconds