12 июля 2018, 14:29

Федеральные СМИ «возбудились» прошлогодними смертями младенцев в перинатальном центре Брянска

В четверг, 12 июля, многие российские федеральные СМИ вернулись к ситуации вокруг Брянского перинатального центра. Расследование уголовного дела вокруг гибели младенцев продолжается уже больше года.

Срок расследования уголовного дела о смерти 11 младенцев в перинатальном центре Брянска, возбужденного в июне 2017 года, затянулся более чем на год из-за того, что потерпевшие потребовали провести повторные экспертизы не на территории Брянской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СУ СК РФ по региону. По данным ведомства, с марта по май 2017 года в новом перинатальном центре Брянска скончались 11 новорожденных. В июне того же года было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Результаты расследования до сих пор не озвучены.

Представитель СУ СК РФ по региону рассказал, что срок следствия по делу продлен до 15 месяцев и истекает 21 сентября.

Мы выполняем требования потерпевшей стороны. Проводим повторные экспертизы по их заявлениям. Они не согласны с тем, что мы назначили экспертизы в экспертном учреждении в Брянске, поскольку считают, что здесь будет предвзятость. И поэтому сейчас экспертизы проводятся в Москве.

В Следственном комитете добавили, что расследование дела продолжается и находится на «особом контроле».

Напомним, новый перинатальный центр в «Брянской городской больнице №1» был построен по федеральной программе и открыт в марте 2017 года. Однако уже спустя три месяца центр закрыли на проведение профилактических работ после частых случаев смерти младенцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,666 seconds