Сентябрь 5 2018, 13:50

Брянский мастер вышла в финал всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства

Народный мастер Брянской области Ирина Аниканова вышла в финал Всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Руками женщины», который пройдёт 29 и 30 сентября в Казани.

За звание лучшего будут бороться 85 мастеров. Победители фестиваля получат возможность участвовать в Международном форуме-выставке «Руками женщины», который пройдёт в ноябре в Страсбурге.

В мэрии рассказали, что Ирина Владимировна Аниканова почти 10 лет занимается изготовлением традиционной тряпичной куклы средней полосы России. Она ведёт исследовательскую работу по изучению народного костюма Брянской области.

С октября 2014 года — экскурсовод народного музея этнографии и ремёсел. На базе музея Ириной Владимировной создан клуб «Семейные вечёрки». Клуб стал центром развития культуры семейных отношений на основе народной культурно-исторической и духовной традиции. Она провела более 40 мастер-классов, для взрослых, детей, детей с ограниченными способностями, студентов и педагогов, обучено больше 700 человек. Ирина Владимировна на протяжении нескольких лет проводит занятия по рукоделию с детьми-инвалидами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

134 queries in 1,617 seconds