5 сентября 2018, 17:50

Уполномоченный по правам человека не нашел серьезных нарушений в колонии, в которой насмерть запытали заключенного

Клинцовскую колонию №6 посетили уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов и председатель ОНК Николай Каракотин. Они проверили основные помещения и встретились с заключенными. Колония известна тем, что совсем недавно там произошло ЧП с гибелью заключенного.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, в ИК-6 делегация провела комплексную проверку работы основных объектов колонии. Так, правозащитники посетили карантинное отделение для вновь прибывших осужденных, медицинскую часть, запираемые помещения для содержания нарушителей режима содержания. На всех объектах правозащитники беседовали с осужденными по вопросам соблюдения их прав и законных интересов. Жалоб от осужденных не поступило, уточнили в ведомстве.

В столовой Вячеслав Тулупов и Николай Каракотин проверили нормы питания и качество приготовления пищи. Кроме этого, гости побывали на швейном участке, где оценили условия труда осужденных.

Итогом посещения стал личный прием осужденных, на который прибыли шесть человек. По всем вопросам были даны компетентные ответы, отдельные обращения взяты правозащитниками на контроль.

Напомним, в июле стало известно о том, что в Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя дежурного помощника начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области.

Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий. Надзиратель, по версии следствия, ограничив движение осужденного, перевязал тканью его лицо, в результате чего последний скончался от асфиксии.

Обстоятельства смерти потерпевшего стали известны, в том числе, благодаря судебно-медицинской экспертизе. Подозреваемый задержан. В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 1,890 seconds