Сентябрь 27 2018, 16:49

В Брянске начался суд над экс-замгубернатора Александром Горшковым

В четверг, 27 сентября, в Советском районном суде в 15:30 началось судебное заседание по уголовному делу Александра Горшкова. Ему вменяется в вину получение взятки.

Как сообщает “Брянская губерния”, Горшков, якобы, 3 апреля 2018 года получил деньги в размере полутора миллионов рублей от господина Сляднева – менеджера ООО “Инженер консалтинг”, а эта компания ещё в ноябре 2017 года победила в аукционе на поставку оборудования в промышленный парк. Цена вопроса контракта составила 596 миллионов рублей. Компания торги выиграла и оборудование поставила. И хоть, по мнению следствия, Горшков никаким образом повлиять не мог, он стал требовать с победителя полтора миллиона рублей. Бывший замгубернатора (работал при Николае Денине) заявлял, что это его заслуга – получение ООО “Инженер-консалтинг” такого крупного заказа. Дело рассматривается в особом порядке, так как Горшков вину признал полностью.

Однако, до вынесения приговора еще пройдет некоторое время. Пока же суд принял решение оставить Горшкова под стражей до 30 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,572 seconds