Октябрь 18 2018, 18:15

МЖД призывает автомобилистов пересекать пути по правилам

Количество столкновений машин с поездами увеличилось более чем в полтора раза.

Нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привели к значительному росту столкновений автомобилей с поездами на Московской железной дороге. Так, в январе – сентябре 2018 года зафиксировано 34 ДТП, что на 14 больше, чем за аналогичный период годом ранее. В результате пострадали 39 человек, из которых 13 – погибли (в 2017 году – 19 человек, 6 из них – смертельно). Все пострадавшие – водители и пассажиры автотранспорта.

В октябре этого года по вине водителей произошло уже 3 происшествия. В прошедшую субботу, 13 октября, зарегистрировано сразу два случая – в Смоленской и Рязанской областях.

Сложившаяся ситуация вызывает тревогу у железнодорожников, так как автомобилисты рискуют не только собственным здоровьем и жизнью, но и создают угрозу безопасности для локомотивных бригад и пассажиров поездов.

Чтобы обеспечить безопасность и стабильность перевозок, железнодорожники ремонтируют и модернизируют переезды, в том числе оборудуют их дополнительными системами защиты. Например, противотаранными устройствами, предотвращающими несанкционированный выезд автомобилей на пути.

Для профилактики ДТП железнодорожники регулярно проводят специальные мероприятия, в рамках которых посещают автопредприятия, автошколы и напоминают водителям о необходимости неукоснительно соблюдать правила пересечения железнодорожных путей. Именно выполнение этого условия позволит снизить количество ДТП.

Московская железная дорога призывает автомобилистов соблюдать ПДД, не рисковать своей жизнью и не ставить под удар жизни и здоровье пассажиров, локомотивных бригад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,341 seconds