Октябрь 19 2018, 19:51

Пенсионного референдума в России не будет

Инициативные группы не смогли предоставить документы в срок. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что члены ЦИК не могут бегать за каждым из инициаторов референдума.

Подготовка к проведению референдума, посвященного вопросу повышения пенсионного возраста в России, прекращена. Центризбирком прекратил работу по всем пяти предложениям о проведении референдума.

Девять участников заседания ЦИК проголосовали за прекращение подготовки, против выступил один человек, еще один воздержался.

Причиной прекращения работы по подготовке пенсионного референдума стало то, что инициативные группы, предложившие вопросы для голосования, вовремя не подали в ЦИК ходатайства, оформленные должным образом. Прием ходатайств проходил с 10 по 15 октября.

С инициативой о проведении референдума по поводу повышения пенсионного возраста выступили инициативные группы граждан, представители КПРФ и «Справедливой России». Они подали в ЦИК вопросы на референдум, которые комиссия одобрила. А после этого инициативным группам нужно было предоставить подтверждение поддержки населения как минимум в 43 регионах страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,492 seconds