Октябрь 30 2018, 17:55

Белорусы и узбеки поставляли в Брянск капусту с нитратами

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало итоги проверки безопасности пищевой продукции.

 

Так, с начала 2018 года была взята 581 проба плодоовощной продукции, при этом 76 исследований проведено в отношении импортных продуктов. В Роспотребнадзоре заявили, что все исследованные образцы по содержанию пестицидов, солей тяжелых металлов соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011.

А вот превышение содержания нитратов отмечено в восьми образцах, три из которых – импортные. В частности, опасную продукцию поставляли к нам из агрогородка Ольшаны Республики Беларусь и Шерабадского района Узбекистана.

Кроме того в ходе проверок были выявлены следующие нарушения: торговля без маркировки, предусмотренной требованиями ТР ТС 022/2011, продажа продукции с истекшими сроками годности, нарушение условий хранения замороженных ягод, наличие гнили и так далее.

Из оборота изъято 746 кг плодоовощной продукции, наложено 16 штрафов на общую сумму 123 тысячи рублей, один протокол в отношении поставщика партий продукции, не соответствующих нормативным требованиям по содержанию нитратов, направлен для рассмотрения в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,431 seconds