Октябрь 30 2018, 14:45

Брянский приют для животных будет построен в Большом Полпино

Начало строительства запланировано на сентябрь 2019 года.

Глава города Александр Хлиманков на встрече с представителями СМИ пролил свет на планы по организации строительства приюта для бездомных животных.

Напомним, в августе 2018 года  прокурор города Брянска обратился с иском к Правительству Брянской области, департаменту финансов Брянской области, Брянской городской администрации, Управлению ветеринарии Брянской области с требованием о выделении средств и созданию приюта для безнадзорных животных. Сделано это было в целях соблюдения прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Суд требования удовлетворил.

Как сообщили руководители города, дело сдвинулось с мертвой точки, по проектированию приюта уже подготовлена “дорожная карта”. Средства на строительство планируют выделить из областного бюджета, предварительно сумма оценивается в 20 миллионов. Сам приют будет располагаться в поселке Большое Полпино.

Согласно документу, в настоящее время готовится документация по проекту. Непосредственно к строительству приюта планируется приступить в сентябре 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,539 seconds